我是不会放弃挑染的,聖让我放弃也不行,没用的,嗯。

给大家推荐几个近似lofter的轻博(9.1更新)

Josh:

爱部落ibooloo

传送门

注册界面如下:


注册成功之后的界面:


这里的【日记主题】功能就类似lofter的【子博】

所以姑娘们只要根据自己需要的类别填写就可以啦(但是这里有一个让我很不爽的地方就是强制选择标签,它提供的标签实在是……_(:3」∠)_总之姑娘们随便选一个就好

接下来网站就会有相应的指示告知姑娘们如何操作。

【小世界】里可以查看自己的时间轴、修改个人简介等等。

【日记墙】里呢……嗯目前基本上都是小清新们的无病呻吟,姑娘们不用去点这个就好……

【话题街】顾名思义,就跟lofter的话题差不多。

【地铁站】是一些官方开办的活动,比如说读书推荐啦,话题精选啦,还有每天的FM啦,无聊的时候可以去看看。

但是这个网站,我目前还没有找到【关注某人】的办法orz虽然说是有订阅功能没错,但似乎只能在日记墙的茫茫人海里捞来订阅……所以这个网站的社交性不强,适合需要一个存文地的姑娘。


点点

传送门

这个应该蛮多小伙伴知道的。界面、功能都类似lofter,但是,没有广告

但是这个网站目前处于半死状态,能不能登上全看运气orz

但我甚至爱一个半死的网站胜过一个广告牌。


-8.30补充更新

感谢@Raven(艾特列表太长找不到姑娘,抱歉)和@sai姑娘的补充~!


Art Station (via.@Raven)

传送门

界面截图如下:


(Lo主不是画触所以没有用过,不过简单看了一下感觉还是相当不错的哦,而且还有像Gameloft这样的公司直接在上面提供job offer申请,画手小伙伴们可以去试试看哟)


Draw Crowd(via.@Raven)

传送门

非常抱歉的是,lo主的网速比较不给力,没有进入这个网站(但可以确定是没有墙的,网速好的小伙伴可以试试看)


Flickr(via.@sai)

传送门

雅虎旗下图片分享网站。需要注意的是网站的DNS已经被污染了,需要按照这篇文章里的方法下载一个DNSCrypt就可以正常使用了哟。


DeviantArt

传送门

又是一个外文图片分享网站,英语好的姑娘们可以用这个。界面如下:


(因为我开了DNS所以不确定是否网站DNS被污染,如果小伙伴们开不出来的话照上文的方法就可以啦)


Dribble

传送门

一个国外的设计分享网站,Lofter上做设计的朋友如果担心被盗图抄袭可以去这里。界面如下:



Pinterest

传送门

这个应该蛮多小伙伴知道哦?Lo主自己也用这个网站,可以自己创建board当作收集册用,然后把网页上有趣的图片Pin进自己的broad里(下载网页的应用之后,可以把其他网页上有趣的图片也Pin进去哦,很方便!)

登录后界面如下:



8.31更新

片刻

传送门

1、可以创建不同的“文集”,类似lofter的子博

2、可以关注其他人,保证社交性,同时可以设置关注动态的内容而不用收到关注人的所有动态(这点比lof好)

3、有Ting这个关门的板块供大家进行音乐分享(也可以自己制作FM)

登录后界面如下:


(Lo主觉得这个还不错,打算开始玩这个试试看w)


9.1更新

感谢小伙伴 @白雨跳珠乱入船 的分享!

简书网(via @白雨跳珠乱入船 )

传送门

援引推荐人的推荐语:

推荐一款叫简书网的,作为个人文库我觉得挺理想,按个人文集分类,也可以自己创建专题,为自己的专题添加你想收录的文章,搜索是只要带关键字就会黄字标注,缺点就是无法加密,专题只能创建五个,国内网站,公开放肉需谨慎。

界面如下:




感谢小伙伴分享w

希望大家都早日找到自己的理想国(●'◡'●)


评论
热度(296)
  1. catch itcatch it 转载了此文字  到 深海
  2. EpimenidesEpimenides 转载了此文字  到 HandBook
  3. - 茉莉塔 -Epimenides 转载了此文字
    存一下

© catch it | Powered by LOFTER